ОтзывыФотографии

Тунис, Мы и Средиземное море!

Страна: Тунис > Хаммамет   Bel Azur   08-06-2008
Ну Здравствуй Тунис! Здравствуй море!
Начнем свое знакомство с этой замечательной страной!
Итак экскурсия в Сахару.
Первая остановка была в городе Эль Джем – Колизей, один из крупнейших в мире. Здесь снимался фильм Гладиатор. Красивые величественные своды, мрачное подземелье – завораживали взор. Жаль, что треть этого архитектурного памятника разрушена.
Далее проехав ещё пару часов мы остановились в Габесе в морском оазисе, где рощи финиковых пальм, гранатовых деревьев.(фото)
Испив сок сладко-приторный финиковой пальмы , двинулись дальше.
Впереди открывались горные ландшафты Матматы с пещерами берберов. У одной мы остановились. Многокомнатный дом в скале, с внутренним двориком, вторым этажом – взбираться по канату , кухонкой и спальней на первом этаже. В этом доме даже торчала сверху спутниковая тарелка , проведена вода. И здесь нам было объявлено, что мы уже в Сахаре.
Оставив позади поселение берберов мы проехали знаменитое место, где снимался четвертый фильм Звездные войны и «Индиана Джонс. В поисках потерянного ковчега». Место называется Лунный пейзаж. Вдали показался город призраков – покинутые дома из-за селивых потоков.

И вот мы прибыли к нашей цели город Дуз, где познаем песчаную Сахару на драмадерах (одногорбый верблюд). Ярко желтый песок, больше похожий на пыль. Барханы, заходящее солнце, караваны. Красотища!
Сахара казалась серебряной. Дул cирокко, и струи песка кружились, как вьется снег поземкой во время метели. Казалось, ты находишься не на Земле, а на какой-то другой планете...

Перед тобой лишь раскаленные солнце и песок, между которыми как бы плавает горячий воздух, все это вместе называется Сахара.
А одинокий странник тихо и недвижимо стоял в стороне, и зрелище это завораживало...
Далее остановка в отеле, купание -загорание-ужин и...
Подъем в 5 утра.
Едем встречать рассвет.
В автобусе продолжаем дремать, будит голос экскурсовода, что пора взглянуть на третий вид Сахары. Соленая. Выходим. Вокруг песок и посередине трасса. Темно. Замечаем белую гору – оказывается это изъятая соль из-под песка. Рядом пробит вдоль дороги канал с белыми соляными берегами, розовой водой. Оказывается, мы находимся посередине соляного озера. Сверху слой песка, потом толща соли и вода. Да – вот это природа! Зарево первых лучей солнца – освещает красоту Сахары. Слушаем историю про пропавшие караваны, которые пересекали данное озеро. В некоторых местах слой соли настолько тонок, что можно завязнуть.
Далее по плану - джип сафари по пустыне.
И следующая остановка Тизер. Мы пересаживаемся на крузеры и несемся по барханам. Немножко адреналинчика, наш водитель – оказался еще тот Шумахер.
Ах - да! Песок в пустыне как пыль-невозможно зажать в кулаке
Потом была трасса Париж-Даккар
Проехали 250км
Ещё тот массаж.





И вот Чебека. Красивейший горный оазис. С узкой тропкой к теплому источнику и развесистыми пальмами. Здесь мы приобретаем камни, разломив которые внутри обнаруживаем искрящие на солнце кристаллы кварца.Есть такой же хальцедон.
Насладившись живописными пейзажами отправляемся в путь к последней остановке – горд Керуан – 4-й святой город Ислама, посещаем самую большую мечеть в Африке. Так же заходим на ковровую фабрику. Любуемся шелковыми и бедуинскими коврами. Все – в путь до отеля.
В отеле анимация и развлечения!
гимнастика, аква аэробика, танцы и песни!!!
Ну и ещё несколько слов о Тунисе!
ОЧЕНЬ высокая культура вождения. Практически без нарушений предписаний знаков, разметки. Никаких подрезаний. Проезд знака СТОП действительно с остановкой. Никто без необходимости не занимает левый ряд, действительно только для обгона выезжают и обратно в правую полосу.
При обгоне, обгоняемый не обижается, а даже и при наличии свободной встречной полосы сдвигается еще правее, чтобы Ты мог закончить обгон.
Супер вежливое вождение.
И в заключении.
Хорошее солнце, вода. Погода без изнуряющей жары.
Да, действительно Тунис страна контрастов. Посмотреть на страну интересно, но только один раз. Больше там делать нечего.
Подводя итог всему изложенному выше могу сказать:
Если меня спросить поеду я в Тунис второй раз - ответ будет простой - ближайшие 5 лет - нет:)
А там , кто знает, кто знает!





Контакты | Добавить в избранное | Сделать стартовой


0.0095 сек.